![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/114918367/rectangle_large_type_2_04d44e0e394d85ad1541763f6e8d5594.jpeg?width=1200)
夏のテーブル
レッスン試食レポート
![](https://assets.st-note.com/img/1693474393462-80pUprlS6J.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1693474344810-wIlp4OZEpJ.jpg?width=1200)
mugiの教室では季節ごとに変わるパンのほか
発酵調味料も季節の旬もので作っています。
この春〜夏には、そら豆を使った
手作り発酵豆板醤!
そして甘いトマトを使った
トマト麹の料理を準備していました♪
調味料の主「麹」は美味しいモト
・麹で作る調味料には、余計なものは一切入らず
放っておくだけで深みのある味に仕上げてくれます。
・腸の働きを活発にし美肌にも導いてくれ
良いこと尽くし✧
日々を”丁寧に暮らし”ている気分になり楽しいですよ♪
![](https://assets.st-note.com/img/1693474485168-2GaxlPDyYo.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1693474460786-3mBhts5opX.jpg?width=1200)
焼いたパンの話、お料理の話など美味しいトークが多い
試食時間です。
おすすめ調味料やパン屋さんの情報交換は
私も参考にさせてもらってます😚♡
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?