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#8 米粉クレープレシピ

8月中に作る予定だったのが夏休みを過ぎ、

秋になってしまった😣

これは発酵も、型も、オーブンも要らない

ただ皮が破けないように、生地を返すのが

小さな難⭐️

〜グルテンフリーの米粉クレープ〜

〈生地の材料〉
・調整豆乳・・150g
(調整の方が美味しい)
・卵(だいたい1個分)・・50g
・砂糖・・20g
・米油・

1、ボウルに米粉と砂糖を入れて泡立て器で混ぜる
2、残りの材料を入れてよく混ぜて生地の完成。
3、熱したフライパンに油を引いて②を流し
薄く伸ばして焼きます。
表面が乾いてきたら裏返すタイミング!
4、軽く焼いて完成。
5、はちみつをかけても良し
生クリームやフルーツをのせても良し♪

🥄

〈甘いトッピング〉
・生クリーム・・100g
・砂糖・・5g
・お好みのフルーツやナッツ

小麦より食べ応えあって、レタスやツナマヨを巻いて

おかずクレープにしても

美味しいよ♪


※米粉パン、スイーツの難しいところ・・

・使用する粉の種類で仕上がりがぐんっと変わります。
豆乳で微調整してみてくださいね。

・私が使用しているのは”ミズホノチカラ”です。


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