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焼肉あれこれ


焼肉好きですか?

以前の記事にも書きましたが、焼肉とお寿司は、最後の晩餐候補の2トップでもありますよね。

※この件については、残念ながら、異論は受け付けておりません。🙇‍♀️

焼肉とお寿司、どちらの方が最強なのかは置いておいて、今回は焼肉の話です。


といっても、焼肉のうんちくやオススメ店紹介とかをしたいわけではなくて、ただ単に「焼肉という一大エンターテイメント」について、むちの主観を語りたいだけです。


ということで、先日「焼肉 せんりゅう」というところに、焼肉を久方ぶりに食べにいきましたので、その興奮冷めやらぬうちに、むちがどのように焼肉を平らげていったのか、そしてむちの「焼肉観」をご紹介します。

※「誰もそんなん興味ないわ!」というツッコミについても、残念ながら受け付けておりません。🙇‍♂️


ちなみに、「焼肉 せんりゅう」は決して高級焼肉店ではなく、どちらかというとファミリー層の利用が多いかと思います。

ただ、味、コスパ、提供スピードの速さ、店内の清潔さ、広さ、混み具合、感染症対策、等々、どれをとっても一級だと思います。

むちが全て保証します。

※ただ店舗が、「綾瀬」「保木間」「柏の葉」「つくば」「つくばみらい」「幕張本郷」にしかないのが唯一の難点ですね。
こればかりは、さすがのむちにもどうしようもありません。( ´•ᴗ•ก)ポリポリ



さて、それでは早速食べていきましょう。


と、その前に、まずは焼肉のタレのお写真から。

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このビジュアルから、むちは完全にノックアウトされてしまいます。(:3_ヽ)_コテッ!

この焼肉屋さん特有のタレ皿をみるだけで、テンションが急上昇しちゃうんですよね。\\ウオオオ(っ `-´ c)オオオオオ//

普通の丸皿タイプのお店もありますが、むちはこのお皿のタイプの方が断然好きです。

家用にもほしいなあ。多分使わないけど。



さて、それでは気を取り直していきましょう。


それではまず、一品目!

自家製キムチ盛り合わせ(880円)

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むちの大大大定番、「キムチ盛り合わせ」です。

焼肉屋さんに行ったら、何はともあれ一目散に頼みますね。

むちは焼肉屋さんに行ったら、実はお肉そのものよりも、サイドメニューに興奮してしまうことが多いのですが、その中でも一番好きなのが、真ん中の”オイキムチ”。

何を隠そう、むちは”オイキムチ”を食べるために、焼肉屋さんに行くといっても過言ではないくらい、”オイキムチ”が好きなのです。

もはや愛しています。

ところがびっくり、周りの人に聞いてみると、なんと”オイキムチ”を知らない人がたくさんいるじゃありませんか。

まだ食べたことないという人は是非是非食べてみてください。

特にこの季節はきゅうりが旬なので、”オイキムチ”は絶品ですよ。



続いて、二品目!

タン塩(850円)

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まず最初に食べるお肉といったら、迷わず「タン塩」でしょう。

最初はやっぱりさっぱりとしたものから食べたいですよね。

どの焼肉屋さんに行ってもいつも、タン塩にするか、上タン塩にするか、非常に悩みます。

これ焼肉屋さんあるあるですよね?

むちだけかな?



続いて、三品目!

味わい盛合せ(1,530円)
(味わいカルビ・味わいロース・味わいハラミ)

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カルビロースハラミも全部食べたい!ということで、盛り合わせをチョイス。

※むちは欲張りなのです。( ´•ᴗ•ก)ポリポリ

皆さんは、どのお肉が一番好きですか?

むちはロースかなあ。

でも、ハラミって言ったほうがなんだか”通”っぽいですね。

そうでもないかな?



続いて、四品目!

ホルモン焼き(680円)

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ビジュアルが強烈な、ホルモンちゃんです。

ホルモンは最近になって、よく食べるようになりました。

”焼き加減”と”飲み込み時”が、いまだによくわかりません。

誰か教えてください。



続いて、五品目!

ビビンバ(680円)

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最近はライスを頼む代わりに、必ず「ビビンバ」を頼みます。

しかも石焼ではなく、ノーマルのほうです。

ノーマルの方がむちは好きなんですよね。

「正式名称は、”ピビンバ”だ!」という人も中にはいらっしゃいますが、そんな細かいことはむちは気にしません。(-ω-´ )ぷい


あと、ビビンバを頼むと大体セットでわかめスープが出てきますよね?

わかめスープ

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これがまたとても優しい味わいで美味しいんです。

むちの持論ですが、「わかめスープが美味しい焼肉屋さんはアタリ」です。




続いて、六品目!

スンドゥブチゲ(780円)

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夏ですが、辛いものが食べたかったので、今回「スンドゥブチゲ」を頼んでみました。

具沢山で美味しかったです。

赤い食べ物って、めちゃくちゃ食欲そそりますよね。

なんでだろう?



最後、七皿目!

桃のシャーベット(600円)

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最後はさっぱりシャーベットで〆ます。

今回はぜいたくに、”ちゃん🍑”をチョイス。

桃を切り抜いたところにシャーベットをぶち込むという演出が効いてますね。

普通のバニラアイスとかだと若干甘すぎる気がしますが、シャーベットだと後味がさっぱりしていて、口の中がリフレッシュされるので、最後の〆にとてもオススメです。

最後までレモン🍋と悩みました。ヾ(・ω・`;))ノ三ヾ((;´・ω・)ノあわあわ




いかがでしたでしょうか。


今回もご多分にもれず、結構な飯テロ記事になってしまいましたね。

本当はカルビうどん(絶品!)も食べたかったのですが、さすがに食べ過ぎということで今回は断念。

次回は必ず頼みます。٩(๑`^´๑)۶ムキー!!!


焼肉ってただ美味しいだけじゃなくて、一種のエンターテイメントでもある、とむちは常々思っています。

定期的にやらないといけない儀式というか。

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「焼肉とお寿司、どちらが最強なのか?」問題については、いまだ結論が出ていません。

みなさんはどちらが最強だと思いますか?

はたまた、この2強を揺るがす食べ物はなんでしょうか。

報告が待たれます。


「飯テロリストむち」からは以上になります。

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