![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/57796612/rectangle_large_type_2_50d72ba72d3d615ce18a24ca503dd1ac.jpeg?width=1200)
#273【大阪】極上ステーキに舌鼓
どうもてんです
今回は久々に鉄板焼きしばいてきたのでその感動を短めの記事にまとめたいと思います笑
昔からお肉大好きで学生時代から今の妻と何か記念日とかは奮発して鉄板焼きに行ってました
何か鉄板焼きに行ってシェフと会話しながらステーキ食べると大人の階段登った感ありますよね笑
学生時代や新入社員の頃はお金もなくてたまの記念日の鉄板焼きも出来るだけ安いところを、、、と探し歩いてリーズナブルなお店にばかり行ってました
しかし今回はもう社会人になってだいぶ経ちお金も多少は貯金できて来たので大奮発してステーキハウスの名店新阪急ホテルのロインさんへお邪魔してきました!
とまぁ大きく出たもののちょっと家族全員分払うと死んでしまう額なのでなんやかんや父親のスネにかじりついて全部奢ってもらったんですがね
誰かのお金で食べるステーキ最高です
若い頃はサーロイン一択!!脂最高!!な僕でしたが今は昔、もう脂はきつい、、、
ってことでそこまでサシが入ってない脂キツくないのはどれか尋ねましたところ『極上』のフィレがおすすめとのことでいったりました!
お値段19,800円!!
ひえっ!!
しかし、自分が払うわけではないのです
誰かのお金で食べるステーキ最高です
まずは添え物のお野菜やニンニクを焼き上げていきます
もう既に匂いがやばい、、、
バターとニンニクの香りが食欲刺激し過ぎて危うく鉄板に飛び込みそうになるレベル
お野菜を焼きつつ子供らへの海老を焼いてもらいました
プリップリでした
プリップリでした
ただ場の雰囲気に緊張したようで娘Aはほぼ食べず笑
4歳児にはさすがに鉄板焼きという大人の階段は早過ぎた模様です笑
気を取り直して、、、
お肉の登場!!
A5ランクのフィレとサーロイン!
肉が、肉が輝いている!!
まだ焼いてもないのに既においしい
さぁ肉を焼くのだ!!
と、その前にお野菜が焼き上がりあとは王(肉)を待つのみという状態に
いよいよ肉を焼き始めます
最初のバターとニンニクの匂いもやばかったですがさすがキング!!
お肉の焼ける匂いで完全にお腹と背中が引っ付きました
は・や・く・た・べ・た・い!!!!
よだれダラダラ垂らしながら焼き上がるのを待っていると最後にフランベ!!
目でも楽しめるのが鉄板焼きの醍醐味ですよね
そんなわけで出来上がり!!
はい、うまいー
めっちゃうまいー
まぁそらそうやって話です笑
揚げニンニクと塩で食べるのが至福でした、、、
わさびも捨てがたし
タレやポン酢もあなどれぬ
まぁ結局何で食べても美味しいです笑
しかし、、、鉄板焼きの幸せは肉だけでは終わらないのです
お待ちかねのガーリックライス先生!!
マッシュルームをバターで炒め
更に追いニンニクマシマシ!!
の、ライスをドーーン!!
はい、出来上がり
優勝しました
圧倒的勝利です
最高級の肉のうまみを吸収した盛り盛りニンニクのガーリックライス
これに勝るご飯がこの世にあるでしょうか?
いや、ない
満腹!満足!至福!!
2万円でこれだけの幸せを感じられるなんてお買い得の極みです
まぁ自分ではちょっと払えませんが笑
そう、
誰かのお金で食べるステーキ最高です!
ごちそうさまでした!!
※妹家族がNY転勤ということで送別会で使わせてもらいました(てことで父親大奮発。ゴチ!!)
しばらく会えなくなるから寂しいがアメリカはステーキとバーガーだけはめちゃくちゃうまいので堪能してきてください!笑
使用機材
Canon EOS 6D
SIGMA 35mm F1.4 art
記事をご覧いただき、ありがとうございます。サポートいただいた資金は、今後の取材や旅のためとして、記事制作に活かしていきたいと思います!宜しくお願いします!