4月に誕生日を迎え、れっきとしたアラフォーの仲間入りをしたS59年生まれの私です。 数年前から巷では糖質オフの本やSNS等での投稿があちこちで出回っていたのにも関わらず、意味もなく観ざる聞かざるを貫いてきたのに、ここにきて急に勉強熱心になっちゃいました🐒 ・炭水化物を抜いた方が痩せる・白米はダイエットに良くない・ダイエットには玄米が良い・玄米は消化が悪いから良くない・玄米は白米とカロリーは大して変わらない・運動より食事管理の方がダイエットには大切・実は糖質オフは危険・白砂
前回投稿から少し経ちまして。 はてさて日常の中にお菓子作りルーティーン🧁は組み込めているのでしょうか。 結論から申しますと、無理なく続けれています😎 というか、むしろ楽しくなってきちゃって、色々と調べたりチャレンジしていたりするので、これから成功レシピをぼちぼちとキロクしていきたいと思います♪ 1,材料のラインナップまず、私にとっての選抜選手は以下のようになっています。 1,おからパウダー 2,ラカント 3,ヨーグルト 4,豆腐 5,ピュアココアパウダー
=おからパウダーで手作りおやつ= ダイエットのためにやめた方が良いと思っていても、私にとってはどうしてもやめることができない甘いもの。 ふと、家にあるおからパウダーが目に入り、賞味期限もギリギリだし使ってみようとスマホでレシピを探してみました。 色々なレシピが目についたのですが、家にある材料で簡単に作れるものを見つけ、自分の中でのベスト配合が決まったので、記録してみようと思います。 ちなみに、子供にもウケがよかった♪これならアレンジも効くし、続けられるかな〜? 目次