卵…
最近のテーマが卵なんです。
ひょんなご縁から大学の後輩が養鶏場を経営しているのを知りました。
とても健康的で素直な卵を育ててます。
ぜひその卵を使って、皆さんにも食べて欲しいなと勝手に考えています。
お料理だけでなくお菓子にも汎用性のある食材なので、どこにフォーカスしようかなぁ…と。
シンプルに卵かけご飯もありやし。
ご飯との相性ええしなぁ。
卵料理って、メインにすると、意外と数は多くないのか…とか。
お菓子は逆にほぼマストやなぁ…とか。
考えてるときは楽しいのです。
まぁ、食べたいものを思い浮かべているのですけどね。
見た目の色から、器はこんなんがええかなぁ…とか。
ほんま、楽しい。
(タイトルの画像は戸川養鶏場さんのホームページからお借りしてます。)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?