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豚カシラの旨辛野菜炒め

豚のカシラを使った野菜炒めです。青唐辛子とキムチの素を使って旨辛に仕上げました。


食材

大盛1人分

  • 豚カシラ ⚖️ 160g

  • ピーマン ⚖️ 1個

  • 青唐辛子 ⚖️ 1/2本

  • 玉ねぎ ⚖️ 1/2個

  • もやし ⚖️ 1/2袋

  • キムチの素 ⚖️ 大さじ1

  • 水(酒) ⚖️ 大さじ1

  • ごま油 ⚖️ 大さじ1

つくり方

食材を切る

  • 豚カシラ 🔪 そぎ切り

  • ピーマン 🔪 ヘタと種を取り除き、縦に割ってからななめ切り

  • 玉ねぎ 🔪 薄切り

  • 青唐辛子 🔪 小口切り

  • 調味料 🔪 キムチの素と水(酒)を合わせておく

豚カシラを炒める

中華鍋にごま油を熱し、豚カシラと青唐辛子を加えます。

豚カシラの色があらかた変わるまで炒めます。

野菜を加える

玉ねぎを加えます。

玉ねぎに火が通り、しんなりしてきたらピーマンを加えます。

もやしも加えます。

全体を2分ほど炒めたら、合わせておいた調味料を加えます。

胡椒も挽いて、さらに2分ほどかけて炒め合わせたら火を止めます。

できあがり

お皿に移してできあがりです。

豚カシラの旨辛野菜炒め

豚のカシラは、ロース・ヒレ・モモほど知名度はありませんが、旨味と食べ応えが特徴のおいしいお肉です。

青唐辛子とキムチの素を使っていますが、辛いものが苦手でもおいしく感じるであろう、ちょうど良い旨辛加減になりました。


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