豚カシラの旨辛野菜炒め
豚のカシラを使った野菜炒めです。青唐辛子とキムチの素を使って旨辛に仕上げました。
食材
大盛1人分
豚カシラ ⚖️ 160g
ピーマン ⚖️ 1個
青唐辛子 ⚖️ 1/2本
玉ねぎ ⚖️ 1/2個
もやし ⚖️ 1/2袋
キムチの素 ⚖️ 大さじ1
水(酒) ⚖️ 大さじ1
ごま油 ⚖️ 大さじ1
つくり方
食材を切る
豚カシラ 🔪 そぎ切り
ピーマン 🔪 ヘタと種を取り除き、縦に割ってからななめ切り
玉ねぎ 🔪 薄切り
青唐辛子 🔪 小口切り
調味料 🔪 キムチの素と水(酒)を合わせておく
豚カシラを炒める
中華鍋にごま油を熱し、豚カシラと青唐辛子を加えます。
豚カシラの色があらかた変わるまで炒めます。
野菜を加える
玉ねぎを加えます。
玉ねぎに火が通り、しんなりしてきたらピーマンを加えます。
もやしも加えます。
全体を2分ほど炒めたら、合わせておいた調味料を加えます。
胡椒も挽いて、さらに2分ほどかけて炒め合わせたら火を止めます。
できあがり
お皿に移してできあがりです。
豚のカシラは、ロース・ヒレ・モモほど知名度はありませんが、旨味と食べ応えが特徴のおいしいお肉です。
青唐辛子とキムチの素を使っていますが、辛いものが苦手でもおいしく感じるであろう、ちょうど良い旨辛加減になりました。
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