2020年11月の土鍋コッチョリーノ
寒くなってきて、ますますコッチョリーノが活躍しております。スープをつくったり、蒸し物をしたり、ご飯を炊いたり、お鍋をしたり。スープはストーブの上でコトコトと。麻婆豆腐ではごちそうサウンドがすばらしい!毎日が土鍋コッチョリーノで色づいております。
2020.11.01 牡蠣の土鍋蒸し
2020.11.02 有賀薫さんのスープ・レッスンからコーンポタージュ
2020.11.04 有賀薫さんの豚肉団子豚汁。肉団子には松田真枝さんおすすめのとろろ昆布入り
2020.11.04 夫が作ってくれたもつ煮。おいしかった!ありがとう!!
2020.11.05 有賀薫さんスープ・レッスンからほうれんそうのくたくたスープ
2020.11.07 いただきものの新米コシヒカリで土鍋ご飯
2020.11.10 有賀薫さんの豚肉団子豚汁。肉団子には松田真枝さんおすすめのとろろ昆布入り。九条ネギをたっぷりと。
2020.11.11 新米ななつぼしの土鍋ご飯
2020.11.11 夜は激辛麻婆豆腐。グツグツ、最高!!
2020.11.12 有賀薫さんのミックスきのこの豚汁
2020.11.13 おかゆ。やさしいお味。
2020.11.16 有賀薫さんのバトン豚汁。軟白ネギをたっぷりのせて。
2020.11.17 松田真枝さんのきのこご飯
2020.11.17 博多もつ鍋
2020.11.18 有賀薫さん3000日スープからにんじんとサラダチキンのスープ
2020.11.19 有賀薫さんのスープ・レッスン2からクリームシチュー
2020.11.20 有賀薫さんのtwitter投稿からミニけんちん汁
2020.11.21 土鍋ご飯。おにぎり用に炊いたのですが、おこげがおいしい。
2020.11.24 有賀薫さんのcakesからごぼうと落とし団子のスープ
2020.11.24 熱々麻婆豆腐
2020.11.25 有賀薫さんのおつかれさまスープから作りおき休日ミネストローネ
2020.11.26 新米コシヒカリで土鍋ご飯
2020.11.28 この日はおにぎり用に新米コシヒカリで土鍋ご飯
2020.11.29 有賀薫さんのスープ・レッスン2からきのこリゾット
2020.11.29 夜は博多もつ鍋!〆のちゃんぽん麺までおいしくいただきました。幸せ。
今月も、おいしい食卓は土鍋コッチョリーノとともに、な我が家でした。麻婆豆腐のごちそうサウンドがなんとも食欲をそそられ、リピート確定!そして、土鍋で炊いたご飯のおこげで握ったおにぎりがおいしくて、夫から「明日土鍋空いてたら、ご飯炊いておにぎりにして」とお願いされるのでした。このサイズ感、本当に使い勝手がいい!12月は何を作ろうかな?
サポートしていただけたら、ちょっと変わった材料を購入してお料理レポしたいと思います。