見出し画像

2020年11月の土鍋コッチョリーノ

 寒くなってきて、ますますコッチョリーノが活躍しております。スープをつくったり、蒸し物をしたり、ご飯を炊いたり、お鍋をしたり。スープはストーブの上でコトコトと。麻婆豆腐ではごちそうサウンドがすばらしい!毎日が土鍋コッチョリーノで色づいております。

画像12020.11.01 牡蠣の土鍋蒸し

画像22020.11.02 有賀薫さんのスープ・レッスンからコーンポタージュ

画像32020.11.04 有賀薫さんの豚肉団子豚汁。肉団子には松田真枝さんおすすめのとろろ昆布入り

画像42020.11.04 夫が作ってくれたもつ煮。おいしかった!ありがとう!!

画像52020.11.05 有賀薫さんスープ・レッスンからほうれんそうのくたくたスープ

画像62020.11.07 いただきものの新米コシヒカリで土鍋ご飯

画像72020.11.10 有賀薫さんの豚肉団子豚汁。肉団子には松田真枝さんおすすめのとろろ昆布入り。九条ネギをたっぷりと。

画像82020.11.11 新米ななつぼしの土鍋ご飯

画像92020.11.11 夜は激辛麻婆豆腐。グツグツ、最高!!

画像102020.11.12 有賀薫さんのミックスきのこの豚汁

画像112020.11.13 おかゆ。やさしいお味。

画像122020.11.16 有賀薫さんのバトン豚汁。軟白ネギをたっぷりのせて。

画像132020.11.17 松田真枝さんのきのこご飯

画像142020.11.17 博多もつ鍋

画像152020.11.18 有賀薫さん3000日スープからにんじんとサラダチキンのスープ

画像162020.11.19 有賀薫さんのスープ・レッスン2からクリームシチュー

画像172020.11.20 有賀薫さんのtwitter投稿からミニけんちん汁

画像182020.11.21 土鍋ご飯。おにぎり用に炊いたのですが、おこげがおいしい。

画像192020.11.24 有賀薫さんのcakesからごぼうと落とし団子のスープ

画像202020.11.24 熱々麻婆豆腐

画像212020.11.25 有賀薫さんのおつかれさまスープから作りおき休日ミネストローネ

画像222020.11.26 新米コシヒカリで土鍋ご飯

画像232020.11.28 この日はおにぎり用に新米コシヒカリで土鍋ご飯

画像24

2020.11.29 有賀薫さんのスープ・レッスン2からきのこリゾット

画像25

2020.11.29 夜は博多もつ鍋!〆のちゃんぽん麺までおいしくいただきました。幸せ。

今月も、おいしい食卓は土鍋コッチョリーノとともに、な我が家でした。麻婆豆腐のごちそうサウンドがなんとも食欲をそそられ、リピート確定!そして、土鍋で炊いたご飯のおこげで握ったおにぎりがおいしくて、夫から「明日土鍋空いてたら、ご飯炊いておにぎりにして」とお願いされるのでした。このサイズ感、本当に使い勝手がいい!12月は何を作ろうかな?

サポートしていただけたら、ちょっと変わった材料を購入してお料理レポしたいと思います。