マガジンのカバー画像

商品開発のストーリー

26
MOTTAINAI BATON株式会社で製作した商品の開発のストーリーを記載しております。
運営しているクリエイター

記事一覧

都城の農家-山下農園さんに取材をしてきました

都城の農家-山下農園さんに取材をしてきました こんにちは。都城西高校の恒松と宇都です。 …

都城西高校のレトルトカレー製作-都城の農家-横山さんに取材をしてきました

こんにちは!都城西高校のフジモトです。 今回は、宮崎県都城市で農業を営んでいる横山さんに…

立川立飛アリーナで、国分寺高校の有志団体の皆さんとのコラボで作った「ぶんじカレー…

こんにちは!プロボノメンバーのナホです。 6月16日に立川立飛アリーナで、国分寺高校の有志…

神奈川県_横浜市立青葉台小学校_レトルトカレーを試食しよう!

こんにちは、プロボノメンバーのまりです。 横浜市立青葉台小学校で開発中のカレーについて、…

~レトルトカレー開発中~神奈川県横浜市滝頭小学校 レトルトカレーを作ろう!

こんにちは!さらさです! まずはじめに、元旦に能登半島地震で被災された皆様、ご関係者の皆…

鹿児島県_曽於市立光神小学校_レトルトカレーを作ろう!その1

こんにちは!めどるまです。 年末ですので、バタバタとしている今日この頃だと思いますが、み…

レトルトカレーの授業 新しい開発プロジェクト(@横浜市立滝頭小学校)

こんにちは!初めまして、プロボノのまこです 7月13日 横浜市滝頭(たきがしら)小学校の6年生へ食品ロス(SDGS)の授業に行きました。 クラスの代表4名が校長室まで私達を迎えに来て、教室へ案内してくれました。 「MOTTAINAI BATON さんから教えてもらおう」 というテーマで タイムスケジュールの発表があり、授業スタート!! 1人1人 冊子を準備して既に食品ロスを学んで、準備 OK! からの授業スタートでした。 素晴らしい姿勢!! 授業も集中して聞いてくれま

レトルトカレー開発中#10 こどもたちとカレーを作るの巻ver3

こんにちは!今日は日曜日!ぽかぽかで気持ちいいなって思っているめどるまです。 #晴れてい

レトルトカレー開発中#9 広島の高校生とカレーを作ります!

こんにちは!ここ一週間毎日レトルトカレーを2食以上食べている、めどるまです。 #最近は1日2

~レトルトカレー開発中#8~こどもたちとカレーを作るの巻ver2

こんにちは!今日はレトルトカレーの日! ボンカレーが発売された日ということで、ボンカレー…

レトルトカレー開発中#7 安芸津産の赤じゃがいもカレー作成中です

こんにちは!ご無沙汰しております。 MOTTAINAI BATON めどるまです。 2023年もよろしくお願…

レトルトカレー開発中#6 福島県産のレトルトカレー作成中です

こんにちは!広島の行くスケジュールを立てていて、なかなかスケジュールが定まらない、めどる…

レトルトカレー開発中#5 広島県産レトルトカレー進捗が進みました

こんにちは!日曜日だったこともあり、ゆっくり過ごしていたら、いつの間にかこんな時間になり…

おからカレーが美味しくて会社のノベルティになりました

こんにちは、11日目になりました。 今日はレトルトカレーってこういう活用もあるんだよ! というお話しです。 1、おからカレーをノベルティとして使いたい 株式会社BYDという会社は、様々な学校で講師をされていたり、研修をしたりと、教育関連の事業をされている会社です。 SDGs関連の事業も行っていて、SDGsのつながりで代表の井上さんとつながりを持ちました。 今年の1月ごろにレトルトカレーのイベントを合同で開いたときに、おからカレーを試食されて「これはうまい!!」そして、