![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/122299146/rectangle_large_type_2_f0763667a3eb1fe08d50e05d4be1bb5c.png?width=800)
Photo by
waratsutsumi
バナナ+牛乳+サーモス=バナナシェーク
サーモスのタンブラーのような、保冷できる
コップ持ってる人、絶対作ってください。
作り方
・熟れたバナナの皮を剥いて、ラップに置く。
・バナナを平たく潰してラップで包む。→冷凍庫へ
※もし大型(4ドア)の冷蔵庫をお使いなら、デカイ冷凍庫
じゃなくて、小さい方の冷凍庫の方がグッド!
・サーモスライクなコップに、凍ったバナナを
手でギュッと砕いて(1.5センチくらい)入れる。
牛乳を、バナナが隠れるくらいまで入れる。
・バナナをスプーンを使って砕いていく。
激ウマなバナナシェークができます!
美味しさアピール
バナナの冷え冷え温度で、またサーモスタンブラー内の
低〜い温度で、牛乳が凍って、シェークになるのです。
そして、バナナは牛乳に熱を奪われるため
柔らかくなります。
完熟したバナナを凍らせるので、とっても甘いです!
夏にピッタリなスイーツ(デザート?)です!!
ちなみに
私、元々バナナ全然好きじゃなくて。
たまたま大量にバナナを頂いたので、
痛みつつあるバナナを冷凍し、サーモスを
使ったらシェークができてしまいました。
バナナ嫌いにも、バナナ好きにもオススメです!美味しすぎて、誰かに言いたくて、仕方がなかった。笑
試してください!
サポートいただけると嬉しいです。頂いたサポートで日々ネタを探したいと思います。