- 運営しているクリエイター
2019年6月の記事一覧
夏を迎える前に野菜の天ぷらの復習
いよいよ梅雨、という感じの天気ですが、これをすぎるといよいよ夏。昔は夏場になると食卓に野菜の天ぷらが登場したものです。大量に料理するのが楽だったからだと思いますが、肉や魚を食べないお盆の時期は精進揚げという家庭も多かったのでは。というわけで今日は天ぷらの基本です。
天ぷらのコツは3つあります。これだけ注意すれば大丈夫。
野菜の天ぷら
れんこん 小一節
ナス 2本
さつまいも 適量
かぼちゃ
いよいよ梅雨、という感じの天気ですが、これをすぎるといよいよ夏。昔は夏場になると食卓に野菜の天ぷらが登場したものです。大量に料理するのが楽だったからだと思いますが、肉や魚を食べないお盆の時期は精進揚げという家庭も多かったのでは。というわけで今日は天ぷらの基本です。
天ぷらのコツは3つあります。これだけ注意すれば大丈夫。
野菜の天ぷら
れんこん 小一節
ナス 2本
さつまいも 適量
かぼちゃ