- 運営しているクリエイター
2018年9月の記事一覧
フライパンで焼き栗の作り方
スーパーに行ったら栗がもう出ていました。
栗にも品種がたくさんあり、これは早生の丹沢という品種でしょう(多分)他にも丹波栗として知られる銀寄(ぎんよせ)やシーズンの終わりに出てくる岸根(がんね)などがあります。フランスに旅行に行くと街角で売られている『焼き栗』を作ってみます。
ポイントは縦に切り込みを入れること。
カッターナイフを使ったほうが楽かもしれません。外側の硬い皮(鬼皮)はしっかりと
スーパーに行ったら栗がもう出ていました。
栗にも品種がたくさんあり、これは早生の丹沢という品種でしょう(多分)他にも丹波栗として知られる銀寄(ぎんよせ)やシーズンの終わりに出てくる岸根(がんね)などがあります。フランスに旅行に行くと街角で売られている『焼き栗』を作ってみます。
ポイントは縦に切り込みを入れること。
カッターナイフを使ったほうが楽かもしれません。外側の硬い皮(鬼皮)はしっかりと