マガジンのカバー画像

最高のレシピ

240
家でつくれる、まあつくれる、代用してつくれる、実践する自分用レシピ
運営しているクリエイター

2018年9月の記事一覧

フライパンで焼き栗の作り方

フライパンで焼き栗の作り方

スーパーに行ったら栗がもう出ていました。

栗にも品種がたくさんあり、これは早生の丹沢という品種でしょう(多分)他にも丹波栗として知られる銀寄(ぎんよせ)やシーズンの終わりに出てくる岸根(がんね)などがあります。フランスに旅行に行くと街角で売られている『焼き栗』を作ってみます。

ポイントは縦に切り込みを入れること。

カッターナイフを使ったほうが楽かもしれません。外側の硬い皮(鬼皮)はしっかりと

もっとみる