#おにぎり
弁当づくり、続いてます ~おにぎりはクシャクシャのアルミホイルに包んで~
きょうは水曜日なので、スープ付きおにぎり弁当。娘にも毎週水曜日はこんな感じでいくぜと伝えておいたので、水曜はこのスタイル確定でいけそうですww さらっと紹介できるのでnoteに書いておこうと思います。
*🍙以外の弁当の記事って、ちゃんとまとめていきたいと思いつつも、毎日書く時間が作れず、撮影した写真が溜まっていっています…(どうしよう…)
アルミホイルはクシャクシャにして包む!”わかめふりか
よし、これから水曜日はスープとおにぎり弁当にしよう。
娘の弁当づくりも3週間目。
部活に入って朝練も週に何日かあるみたいなので、自分にも無理が出ないよう、そろそろ工夫の余地がありそうなところに手を入れていってみようと思います。
水曜日は弁当作りをちょっとラクしたい!というわけで、今週から『水曜日はスープとおにぎり』にすることにしました。
と言っても、特別なスープを作るわけじゃなく、まとめて作っておいた「何かの汁物」をスープジャーに入れるっていう