【1食250円】ガッツリはるさめ 豚こま×キャベツ×はるさめ
はるさめをガッツリ食べたい時におすすめのレシピをご紹介。
しっかりした味付けで満足感たっぷりです。
【材料】(1食分)
・はるさめ70g
・キャベツ150g程度
・豚こま200g程度
(調味料1)
・醤油小さじ1
・酒大さじ1
・砂糖小さじ1
・片栗粉小さじ1
・にんにくチューブ お好みの量
(調味料2)
・醤油大さじ1
・みりん大さじ2
・酒大さじ1
・鶏ガラスープの素小さじ1
【手順】
①キャベツを千切りの大きさ程度に切る
②はるさめをお湯で3分戻す
③はるさめをボウルに移して、ごま油小さじ1をかけ、くっつかないよう混ぜておく
④調味料1と調味料2をそれぞれ混ぜておく
⑤豚こま肉に調味料1を揉み込み馴染ませる
⑥ ①で切ったキャベツをフライパンで炒める(中火)。炒まったら一旦引き上げる
⑦油を引き、⑥でタレを染み込ませた豚こま肉を炒める。炒まったら一旦引き上げる
⑧調味料2をフライパンで軽く熱し、③のはるさめを入れ調味料を吸わせる。
⑨ ⑥⑦のキャベツと豚こま肉を入れ、炒めて完成。お好みでラー油
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?