○○煎に挑戦!
台湾の「おあちぇん」を真似して作ってみる。
一番上は牡蠣を使っているが、片栗粉の投入に失敗。最初からうまくはいかないでござるよ。
次は海老で使っている。だいぶ近くなったが、まだ海老が片栗粉からはみ出る。
一番下が最新で、かなり本物に近付いたと思う。ホタテを使ったので扇貝煎か。
日本では「牡蠣のオムレツ」とされるが、実質は片栗粉によるお好み焼きに近いと思う。
スイートチリソースやオイスターソースは日本でも手に入るので便利だ。
追加。第四弾はマッシュルームを入れてみた。カニフレークも入れたがどこかに消えた。
片栗粉を入れすぎて一部カタマリになってしまった。
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