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ナツメの台所

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2020年4月の記事一覧

林檎2:林檎で作り出す時間をお母さんに味わってほしい

林檎2:林檎で作り出す時間をお母さんに味わってほしい

りんごが手に入ると
そのままが美味しいから
やっぱり生で食べたくなる 

特にこの信州のりんごは
果実味もギュッとしていて
少し小粒なりんご。

どうしても、何かを作り時に

子ども目線が増えたのは
ガツガツの料理人の世界から離れて 

『お母さん』 

の時間軸も圧倒的に増えたからだ。 

 

常に競争のように自分を高め
作り続けるという毎日から  

主体が自己だけでは完結しない
『お母

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林檎1:信州産のりんごを手にとったら

林檎1:信州産のりんごを手にとったら

りんご。

世界中にあふれているくだもの。

中でも日本のりんごは
とってもやさしい。 

  

生で食べてもいい 

焼いてもいい 

ジャムやジュースにしてもいい 

甘酸っぱさも心地よく
子どもの心にもするっと入ってくる、
そんな優しさがある 

 

だからこそ 

こんな優しさをもってるからこそ
甘えてばかりはいられない

果肉感もギュッと締まり
口に入れただけ
爽快さと安堵感がな

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