弥生二十八日 カレー週間
前もって忙しくなるのがわかっている週は、カレーをまとめて作っておいて、三日、あるいは四日間毎食食べ続けることがあります。
今週がまさにそれ。
月曜朝に作り、昼からカレー週間スタートです。
スケジュールはだいたい次の通り。
一日目 昼 できたてカレーを白飯で
一日目 夜 カツカレーなど、トッピングカレー
二日目 昼 追い牛肉カレー(国産牛使用)を麦飯で
二日目 夜 カレーうどんと麦飯
三日目 昼 自由軒風カレー ジャスミン米で
三日目 夜 カレードリアなどアレンジカレー
こんな感じでいくと、さほど飽きません。今回はちょっと作りすぎて四日目まで突入しそうなので、アレンジにも一捻りが求められそうですが。
あと、付け合せの工夫もそこそこはやっています。
ピクルスや漬物を複数用意したり、サラダも多少目先を変えたり。
単品をベースに展開するというのも、これはこれで楽しいものです。
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