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GW最終日-① "spice curry UCHITATA"近所でスパイスカレーが食べられるなんて!

インドカレー&ナンとかは、割と近くにチェーン店的なお店があるので、食べたくなったらそこへ行く。

そうではなく、日本人が作る、こう、ちょっと繊細な感じのスパイスカレーは都会に行かないと食べられないと思ってた。

が、この度、ご近所に(徒歩では行けないけど、私の中では近い場所)待望のスパイスカレー屋さんが!

『ウチタタ』でいいのかな?
これこれ!
たくさんのスパイスがビンに入れられて美しい!
カラフルでかわいい♡
色も形もみんな違うスパイスたち。
それぞれの役目があるんだよね。

見てるだけで幸せなスパイスの瓶たち。
1度、自宅でこれがやりたくて瓶に調味料を詰め替えてた時期があったけど、めんどくさいのと、使いきれずに色が変わってしまったりでやめた(笑)

1人でやっているお店。
カレーメニューは3種。

限定に弱い私はポークダルキーマに。

豆と豚ひき肉(大きめゴロゴロ)で満足感120%!
口に入れた瞬間は、あんまり辛くないかな?と思うんだけど、モグモグしてると辛さが後からくる。

でも、辛いの苦手でも食べられる辛さ。
おいし♡

トマトチキンカレー

相棒はトマトチキンカレーを。
味見させてもらったけど、チキンはホロホロ、トマトの酸味がほどよくて辛さはそんなにない。

こちらもおいしい♡

こうなってくると、唯一、食べなかったメニューの「ローストスパイスチキンカレー」も気になってくる。

…さすがに、もう一皿は無理だ。
次回にとっておこう。

お皿とスプーンがすごく好みだった。
アンティークな食器。
外が寒かったのでホットチャイも。
スプーン。
お好きなのをどうぞ。

お店のお兄さんも雰囲気のあるステキな人で他のお客さんが来るまで話に付き合ってくれた。

おいしかった。またすぐに行きたくなるお店。

そしてね、入り口、カレー屋さんなのに暖簾。
粋だ!!
これがあるだけで、老若男女(特に年配の方)は入りやすいと思う!

良き♡

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