ぺぺっとカッペリーニ
お昼ごはん
以前、半額で手に入れたカッペリーニ。と
ケールをちぎって茹でる。
その間、昨夜残ったうどんのタレに
ツナ缶を入れて温め‥
そこへケールとカッペリーニを放り込み
まぜまぜする。
ここまでわずか2分。
細い麺は特に、スピード勝負。
のりパラパラも忘れずに‥
最近はこんなふうに、残りものや今あるもので
ぺぺっと料理ができるようになりました。
職場で、まかないをいただいているおかげで
料理って自由なんだー!
と思えて気持ちがとても楽になったからかな。
これは、パスタじゃなく
そばやうどんでもいけるかも?
きのこも入れたら良かったな。
大根おろしがあればもっと最高だったかも。
食後の、ももサイダーを飲みながら
そんな事を考えていました。
(´ω`)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?