![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/122791019/rectangle_large_type_2_2f09239008c3f744f4185a267f657597.jpeg?width=800)
【韓国おにぎり】チュモッパをつくる
前々から気になっていた「チュモッパ」をつくってみた。ごはんにいろいろまぜてにぎった韓国のおにぎりである。
材料
ごはん
たくわん(きざみ)
ツナ缶
韓国のりフレーク
ごま油
マヨネーズ
![](https://assets.st-note.com/img/1701009416251-2XxZjrPiy8.jpg?width=800)
米を炊き、そこに韓国のりのフレークみたいなやつ、きざんだたくわん、白ごま、ツナ缶、ごま油、マヨネーズを入れてまぜまぜ。にぎるのが面倒だったのでお弁当タッパーに詰めた。
![](https://assets.st-note.com/img/1701009442968-xy3e1TF23H.jpg?width=800)
ちょっとたべてみたけど、ふつうにおいしかった。本物をたべたことがないからこれが正解なのかわからない。本当はとびっこを入れるらしいが、とびっこにそこまで思い入れがないので缶詰めのツナにした。キムチとかコチュジャンを入れてもおいしいらしい。あしたからのお弁当になる。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?