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ヤンニョムチキンの作り方
mogmogのにゃかうです。
初レシピ投稿です!
簡単に作れるヤンニョムチキンのレシピです。
コチュジャン以外は、料理する家であればありそうな材料ばかりなのでぜひ作ってみてください!
材料
鶏もも肉 1枚
下味
塩こしょう 少々
みりん 小さじ2
片栗粉 適量
*コチュジャン 大さじ大盛り1
*ケチャップ 大さじ1
*しょうゆ 小さじ2
*みりん 小さじ2
*ニンニクすりおろし 小さじ1
揚げ油 適量
炒りごま 適量
作り方
1.鶏もも肉を一口大(小さめ)に切る。
2.塩こしょうが鶏もも肉全体にかかるくらい振り、みりんを入れてもみ込み10分置いておく。
3.肉を置いている間に別の容器に*を入れて混ぜる。
4.2が10分たったら片栗粉をまぶす。
5.鍋の底全体に広がるくらいのサラダ油を入れ、中火で熱し、4を揚げ焼きにする。火が通ったら取り出す。
6.油を捨てて軽く拭き取り、弱火で3を入れ、ふつふつととしてきたら5を入れ、全体に絡んだら火を止め、炒りごまを入れて全体に絡めたら完成!
甘辛くてごはんに合います!
おいしい!
ヤンニョム(양념,薬念)とは韓国語で薬味、香辛料、調味料をさす言葉だそうです。
あまり難しくない料理なので、ぜひ作って食べてみてください😋
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