実はよくわかってない話
専門用語を並べたてられても
いちいちめんどくさいと思うアタクシです。
個人的に、それを知る、学ぶのは
とても素敵なことだけど
それを武器にマウントを取るのは
カッコ悪いなぁ、、というか
それをしたら、酒が美味くなるのかなぁ、、と
ちょっと意地悪な視点をもってます。
ひやおろし、うめぇーーー
↑ひやおろしって何?ってきかれた時点で
説明が、めんどくさいです。
本当は知らないんだろーって言われてもいいです。
秋に美味い酒なんだわ。
とだけ、覚えていれば良し。と思うのは
私だけでしょうか。
そんなわけで、日本酒には
色んな専門用語がありますのう。
唎酒氏を目指すならば、勉強しないと
なりませんがね。。。
単なる、大酒飲みの資格でしたら
飲んでさえいれば、取れるから安心✨
さて、それでも
酒屋さんや酒蔵さんとたくさん
コミュニケーションをとって
たくさん知識やらを得るのは
とても素敵です✨
そこは素直に、ただひたすら
お話を吸収すべし!!
これから秋本番です。
ますます美味い酒に巡り会えますように。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?