![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/110525248/rectangle_large_type_2_0cd98cc65f3e9fff5f2d29127088dc66.jpeg?width=800)
桃に合う白ワイン
信じられない暑さが続いていますね!
夏はこれからが本番だなんて。先が思いやられます。
でも、せっかくなら旬の「桃」と「白ワイン」のペアリングで夏らしさを感じてみませんか?辛口で厚みとコクのあるピノグリージョ。
新鮮な香りと、熟した果物のほんのりとした風味が、芳醇な桃とぴったりです。
お料理は桃・生ハム・モッツァレラチーズを並べて、バルサミコ酢と黒胡椒をかけるだけ。火を使わず簡単に、テーブルを爽やかに演出します。
ワインは冷蔵庫でしっかり冷やして飲むと、リッチな味わいが増して美味しいですよ~。
■桃におすすめのワイン:Pinot Grigio de Purcari
http://moldova-market.jp/cn23/cn30/pg2550062.html
![](https://assets.st-note.com/img/1689060542173-GuAgM81C00.jpg?width=800)