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シャンディガフのすすめ

私はものすごくお酒が弱いので、あんまり強いお酒は得意ではないです。
なので甘めのお酒の方が好きなのですが、シャンディガフをよく飲みます。

ビールが苦手な人でもおすすめですし、アルコール度数もビールを更に割ることになるので低いです。

レシピ

ジンジャー と ビール(発泡酒でも可)

以上です。まあカクテルですからね。

個人的なポイント

最初はジンジャエールとビールが1対1で作るのがおすすめです。
ビールが苦手な人はジンジャエールが多めでも良いと思います。

ビールではなく発泡酒でも美味しいと思います。
味の違いがわかる人はビールの方が美味しいと言うかもです。

ジンジャエールも辛口のものがあります。
最初は甘口(コンビニやスーパーで売っているものはたいてい甘口)がおすすめです。
そもそも辛口のジンジャエールは生姜の味と風味が強く、好みが分かれると思います。

そして個人的な重要ポイントは
グラスを冷やす、ビールもジンジャエールもキンキンに冷やす
ということですね。

やはりビールのカクテルだからか、冷えている方が美味しいです!
なぜおいしいかは謎です。

まとめ

お酒があまり得意ではないので自分は積極的に飲みたいお酒もなかったのですが
シャンディガフに出会って飲み会がより楽しみになりました。

カクテルにしてもワインにしてもお酒って奥が深いですからね。
探求してみるのも面白そうです。

いろんな分野にこれ!といったお気に入りがあると会話のネタにもなります。

それではまた

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