![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/147011725/rectangle_large_type_2_cf56dff215895e9d9af30f2b9e9d189e.jpeg?width=1200)
ミンチとピーマン
以前ひき肉のことをつぶやいた。
あれからちょくちょくミンチを使うようになったが夏になってピーマンをよく買うようになってきたので、どうしてやろうかと考えていたら、よくよく考えたらピーマンとひき肉ってめっちゃ合うじゃないか。ようやくその事に気が付いた。ピーマンの肉詰めって書いてるのにそんな事も気づけんかったのな。アホみたいな話だ。
![](https://assets.st-note.com/img/1720752934370-NoBZ2A1xE6.jpg?width=1200)
さっそく一緒に炒めてみた。そしてあとから気づいたけど、これに玉ねぎ入れても問題なくないか?なんなら卵も。それで結局オムレツ味になるんじゃないのか。
これで朝めしの献立がひとつ増えた。
しかし料理が上達したと言うわりに、食材の組み合わせがまだまだひらめかないのはナンセンスだな。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?