叉焼と檸檬堂
檸檬堂が人気でどこに行っても売り切れていた頃、同僚と一緒に叉焼を作るという謎の遊びをしました。
同僚はリュックいっぱいに檸檬堂を持ってきました。ビックリ!
そして叉焼。本格的に仕上げていきます。
ザラメを加えて作るやり方は初めてだったので楽しみだった!
バラブロックと肩ブロックの2種類。
もちろん煮卵も美味しくできました。
新潟出身の同僚がお米を持ってきてくれたので炊いて叉焼丼にします。
良すぎる照りが、もう語彙力を奪う。
ハイ、最高!満点でした!
煮詰めた甘味のあるタレも本当に美味しかった。お米もいつものとは全然違って、檸檬堂も沢山あって幸せだったな。
職場の不思議なメンツだったけど、楽しい良い週末だったな!
そして飲み過ぎた!