![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/117303420/rectangle_large_type_2_6356815f483d39c67e86309e3b2b32eb.png?width=800)
再開!今日のお弁当
実は6月くらいまで数日に1度はお弁当を作って持参していたのですが、
ここしばらくは猛暑で傷むのが不安で
お弁当作りをお休みしてました。
ようやく最高気温が30℃を下回る日が出てきたので、
今日からまた再開です。
二度寝常習犯の私が朝早く起きるのは
実際結構しんどい。
でも、市販のお弁当や外食だと
カロリー高そうだし出費もかさむ。
それに意外と、
「お昼何食べよ」と考えるのが、
忙しく仕事をしてると面倒だったりする。
そういう意味でもお弁当があると助かるんだよな〜
夫も喜んでくれるので、
無理のない範囲でまた作ろう!
今日のお弁当は、
玉ねぎとパプリカと鶏ひき肉を炒めたやつがメインです〜
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/117211234/picture_pc_661f226cb2bb4c88d3cf3c257db43292.jpg?width=800)
さつまいもをレモン煮にしたら、
だいぶ甘すぎた。やばー。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?