5分以内にガパオライス

今日は材料があれば5分で作れるガパオライスの作り方ご紹介します。

●材料
なたね油
とりひき肉
ピーマン(適当な幅に切る)
バジル(あればホーリーバジル)
ナンプラー
麹ドレッシング(レシピは前回記事参照)
塩胡椒

画像1

●作り方
フライパンに油をいれて熱したらひき肉炒め、色が変わってきたら残りの材料入れて炒めて出来上がり。


お好みで目玉焼き添えるとガパオ感アップします!

麹ドレッシングがない場合はオイスターソースでOK。

ナンプラーはしょっつるなどの魚醤でも代用OK。

肉は鶏ひき肉がオススメですが、豚でもひき肉じゃなくても作れます!

ピーマン切るのが一番手間ですね(笑)

みるキッチンもぐもぐでは売上の一部を定期的に慈善事業や支援団体等に寄付させていただいております。 よろしければサポートお願いします!