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チーズフォンデュとアヒージョ
ホットプレートで楽しむチーズフォンデュとアヒージョです。
【チーズフォンデュ】
野菜はその時の冷蔵庫の中身で変わるのですが、今回は
じゃがいも→ホットクックで丸ごと茹でして切る
ウインナー→トースターで3分焼いて切る
エリンギ→縮むので大きめに切ってからトースターで5分焼く
ブロッコリー・冷凍むきえび→ホットクックで蒸し1分
ミニトマト・パプリカ・アボカド→1口大に切る
で下準備しました。
![](https://assets.st-note.com/img/1654994953431-9QjXtf1qr5.jpg?width=800)
そしてチーズソースはKALDIの便利なやつ!
![](https://assets.st-note.com/img/1654994407272-st1LCLHE5S.jpg?width=800)
チーズソース作るの面倒くさいので毎回これです。
今回はホットプレートに乗せるので、付属の容器ではなくイワキの耐熱容器(450ml)に入れてレンジで90秒チンしました。
【アヒージョ】
こちらもその時の冷蔵庫の中身で変わるのですが、今回は
にんにく 大きめ2欠片→切って潰す
鷹の爪 1本→手でちぎる(中国産は2本入れた方がいいかも)
椎茸・エリンギ→1口大に切る
をイワキの耐熱容器に入れて、ホットプレートに乗せる直前にレンジで600W3分チンしました。
そしてチーズフォンデュとアヒージョをホットプレートに乗せて160~200度で温めて、具材を広げます。
全部火を通してあるので温まった時点で食べられます!
![](https://assets.st-note.com/img/1655103197959-CB90qLsStI.jpg?width=800)
アヒージョの具のかさが減ってきたら、その都度好きな具材を足すこともできます。
私はアボカドをどんどん入れて食べました~。
食べ終わった後は耐熱容器にチーズソースがこびりつきますが、熱湯と酢を入れておけばするんと取れるので大丈夫です。
おしまい!
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