![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/22325203/rectangle_large_type_2_1164996a1cbf1ec46a56455bcb7dbc45.png?width=1200)
コロナに負けない!簡単レシピシリーズ
*釜揚げしらすのねぎたま丼
●調理時間
5分
●材料
A しらす 100〜200g(お好みで)
ねぎ 1本
昆布つゆ 適量
水 100ml
B たまご 1〜2つ
●作り方
①ねぎは一口大に切り、小フライパンにAを入れて蓋をし中火で煮る。
②ねぎに火が通ったら、たまごをひとつ落としゆっくりと混ぜる。
③たまごが固まってきたらもうひとつのたまごを入れ、軽く混ぜて完成。
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
*釜揚げしらすのねぎたま丼
●調理時間
5分
●材料
A しらす 100〜200g(お好みで)
ねぎ 1本
昆布つゆ 適量
水 100ml
B たまご 1〜2つ
●作り方
①ねぎは一口大に切り、小フライパンにAを入れて蓋をし中火で煮る。
②ねぎに火が通ったら、たまごをひとつ落としゆっくりと混ぜる。
③たまごが固まってきたらもうひとつのたまごを入れ、軽く混ぜて完成。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?