とろける
暑くて暑くて
つめたくておいしいものを作った。
凍らせておいたメロンに
ミルクとジンジャーシロップを入れて
ミキサーでがーっと。
クリーミーなオレンジ色。
ベランダでまだ早い朝のうちに
蝉と鳥の声を聴きながら
こくこくと飲んだ。
炊いてしばらく経ってしまったあんこを
ソイミルクときび糖と混ぜて凍らせた。
ちゃんとアイスになるかな。
あたたかいジャスミンティーを水筒に入れて
近くの温泉に行ってみた。
お湯が肌に合わなかったのが残念だったけれど
夜風に吹かれるのも
ドリカム流しながら夜のドライブも
気持ちよかった。
帰りにさくっとたべた焼肉も。
ピンクと水色が混ざって溶け合う夕方の空。
わたしの好きな色。
遅めの昼ごはんに作ったトマトボロネーゼ風のパスタに
とろけるチーズをちぎって入れたのがよかった。
午前に思い立って行った岡本太郎美術館も
すごくよかったな。
さくっと さくっと
あちこち回った一日。
夏もなかなか楽しいな。
あ
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?