![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/115788184/rectangle_large_type_2_f30c0ce3de31856ee77a04e540ac19a6.png?width=1200)
弁当のおかずの作り置き#34
今回はこちら。
今週は頑張って8品です。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/115786593/picture_pc_7e381e816d760ca8bcfa4b1a274c1dcf.png?width=1200)
○鯖の塩焼き
焼き目がいい具合について、美味しそうにできました。
○さつま揚げときのこの塩炒め
えのき茸が冷蔵庫でクタッとしていたので、使ってみました。
○ツナと玉ねぎの醤油炒め
ツナは弁当のおかず作りに重宝しています。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/115787979/picture_pc_54d55f8d0ddd6d81b5f2e744f8828d0b.jpg?width=1200)
○茄子の塩揉み
今回はシンプルにしてみました。
○豚肉と野菜の塩コショウ炒め
割引カット野菜を使ったおかずです。
○油揚げと豚肉の白だし炒め
新潟栃尾の油揚げを使ってみました。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/115788050/picture_pc_912e69a22549f95e25bb5acba5be8353.jpg?width=1200)
○ハムとピーマンのケチャップ炒め
食べる時に落として服につけないように気をつけます。
○なめ茸入り厚焼き卵
少し残っていたなめ茸を使ってみました。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?