見出し画像

デビルレシピ、レンコン挟み焼き

レンコン挟み焼きが食べたいなと思い、作りました。
簡単にできたので是非!!

材料 【2人分】
・レンコン1個
・サラダ油大さじ1
・酒大さじ1
・砂糖大さじ1/2
・しょうゆ大さじ1
・片栗粉 適量
・みりん大さじ1
タネ
・ひき肉150g(我が家は豚ひき肉使用)
・しょうがチューブ少々
・片栗粉小さじ1
・塩こしょう少々

作り方
①れんこんを5mm程度の薄切りにし、水にさらす
②ひき肉に、しょうがチューブ、片栗粉、塩こしょうを加え、こねる
③れんこんに片栗粉をまぶし、間にひき肉を挟み、全体に片栗粉をまぶす
④フライパンにサラダ油をひき、中火で焼き色がつくまで焼いたら、裏返す。 フタをして弱火で中まで火が通るまで加熱する。
⑤火が通ったら、酒、みりん、しょうゆ、砂糖を加え、からめる

レンコンがシャキシャキで美味しくできました。
余ったタネはおろしそがない和風ハンバーグにしました。
閲覧ありがとうございました♪

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?