![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/115550019/rectangle_large_type_2_1301c7f8a3202076f939fbc4fd2c594a.jpeg?width=800)
自家焙煎
○必要な道具
![](https://assets.st-note.com/img/1694056941548-91bvJf0CLi.png)
![](https://assets.st-note.com/img/1694056939238-wbFJENGTFh.jpg)
![](https://assets.st-note.com/img/1694056941578-gdQoZY5IvK.jpg)
![](https://assets.st-note.com/img/1694056941594-F1tIpmtrQc.jpg)
○作り方
①はかりにビーカーを乗せ生豆を100gぐらい入れる
②傷んだ豆を取り除いたらネットに豆入れて水で洗う
③銀杏煎 豆煎器に豆を入れコンロに火をつける
④火から数センチ離して豆を入れた銀杏煎 豆煎器をフル一爆なるまでやる
⑤すぐに冷ましたら完成
![](https://assets.st-note.com/img/1694059315364-seJROxzxQB.jpg?width=800)
○まとめ
家でも簡単にできるのでおすすめ!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
①はかりにビーカーを乗せ生豆を100gぐらい入れる
②傷んだ豆を取り除いたらネットに豆入れて水で洗う
③銀杏煎 豆煎器に豆を入れコンロに火をつける
④火から数センチ離して豆を入れた銀杏煎 豆煎器をフル一爆なるまでやる
⑤すぐに冷ましたら完成
家でも簡単にできるのでおすすめ!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?