![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/80893331/rectangle_large_type_2_945c0bfefe16b2cf3b77dc9e82c91f19.jpeg?width=1200)
おなすなす
今日、久しぶりに麻婆茄子を作った。
本当に久しぶりで、多分10年ぶりくらい…??
久しぶりだったせいか(そう思いたい)、豆板醤を入れすぎて、ちょっと…いや、かなり辛めの麻婆茄子になった。
辛いものはそこそこ得意な父も頑張って食べてくれたらしい。申し訳ない…笑
(美味しかったとフォローをいただいた。)
辛いものが苦手な母が今日夕飯の食卓にいなくてよかった。
そんな風に胸を撫で下ろすついでに、この胸に刻み込む。
豆板醤は、小さじ1。
豆板醤は、小さじ1。
えりぴ
(いやあの、美味しかったんですよ、ええ。)
サポート頂けたら小躍りして喜びます。ひとしきり踊ったら活動費として大切に使わせていただきます。