見出し画像

鍋の具を持ち出す(2023年12月12日のお弁当)

昨日、常夜鍋の材料を一部取り分けておいたんです。スープジャーでお鍋の出汁ごと持っていこうかと思ってて。
んーでもあったかい出汁にほうれん草ずっと浸かってると溶けるかもな…
それで、取り分けた出汁でプラス材料のカブとカブの葉を煮て取り出し、茹でたほうれん草もサッと温めて取り出し、最後に豚しゃぶに火を通して取り出し…

こんな感じに。水気を吸い込む仕切りカップを使いました。
晩ごはん用に取り分けた分には、出汁ごと器に入れました。
今日は特に野菜たっぷりだな。
天気悪くて体調がイマイチですが、少しずつエンジンかけていきましょう!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?