![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/113294820/rectangle_large_type_2_2e7f6064f973d84b590d79205b7e9fd6.jpg?width=800)
かぶりつくしあわせ(2023年8月14日のお弁当)
昨日のうちに副菜をふたつ仕込んだので、今朝はメインを調理。
久しぶりに野菜の肉巻きを。
人参やごぼうで作ると、下茹でが必要で朝の時間じゃ無理なんだけど
茄子とオクラならすぐ火が通るので、いきなり巻いて焼いても大丈夫!夏だし夏野菜を美味しく食べましょう!
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/113294924/picture_pc_d81fd4e246592404529f18342b62768d.png?width=800)
焼き色がついたら甘辛タレを焼き絡めて完成。斜めにカットして断面の野菜を見せて詰めることもあるけど…
今日はそのまま!
かぶりついちゃうの!
中身は野菜でも、大きなお肉っぽい見た目になるので(笑)なんかうれしくなるから肉巻きは好きだなぁ。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?