見出し画像

もな‘s kitchen さくじゅわアジフライ

こんばんは!
今日の夜ご飯はアジフライ〜!

魚屋に行って、アジを購入し、
その場で捌いてもらいました〜!

・アジフライ
骨を取り除いたアジに塩胡椒で味付けし、
小麦粉、水溶き小麦粉、パン粉を順につけます。
180度に熱した油に、アジを投入し、
しばらくしたらひっくり返す。
全体が、キツネ色になったら出来上がり!

今日の献立

※アジフライ
※アサリのクラムチャウダー
※カボチャサラダ
※ご飯

今日の献立はこんな感じ!

・カボチャサラダ
蒸したカボチャに、マヨネーズ、塩胡椒、オリーブオイルを入れて混ぜる。
お好みで、砕きアーモンドを入れると美味しいです😋

・クラムチャウダー
少量の水と、アサリ、ニンジン、しめじ、玉ねぎを入れて火を通す。
火が通ったら、牛乳を加えて、
塩胡椒、コンソメで味付けて完成!

明日の晩ごはんは何にしようかしら🤔

読んで頂きありがとうございました😊

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?