「ぶっ刺し‼︎ 豚肉の生姜焼き」
私が豚肉だったら、焼かれてもプリプリ柔らかいままでいたい。
レシピによると、
「豚肉はフォークで刺す‼︎」と書いてあり。
えっ、まぢ!?
と思ってぶすぶすフォークで刺してみました。
鶏肉以外はやったことがなくて、新しい発見‼︎
これで柔らかくなるんだ〜とか思いながら、
ぶすぶす。
そして、思う存分ぶっ刺した後の豚肉に
お砂糖,お塩,お酒,生姜チューブを入れて
揉みもみ♪
20分くらい放置。
そして、
まず玉ねぎを軽く炒めて、
お酒を入れて蓋をして少し蒸します。(私流)
この方が玉ねぎの食感も良く時短にもなります。中火でオッケーです。
半透明になったら豚肉を投入!
全体を炒めて
豚肉の色が全てかわったら、
私は更にお酒をプラス。
続いてみりん、
醤油の順番で味付け。
タレが少し煮詰まり、
見た目とろみがつくまで強火で炒めます。
ま、ここまではいつもと見た目も変わらず。
いただきま〜す♪
(•'╻'• )‼︎
ぜんぜんいつもと違う〜‼︎
これはすごい‼︎
強火で結構炒めたのに、
ほんとに柔らかいまま!
これはやみつき♡
ぶっ刺しただけで、
こんなにも食感が変わるんだと感動‼︎
ほんとおすすめ。
ごちそうさまでした‼︎(๑´ڡ`๑)