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「玄米デカフェ」が育てるHappyの輪 No.10~村下さんの試作レポート~
こんにちは!
MNH広報の神原です。
玄米デカフェを使ったゼリーと、白いプリンのレシピ開発は着々と進んでいるようです。
目下の課題は、やはりその原材料です。
ゼリーを固めるには寒天orアガー?白いプリンにはライスミルクorオートミルク?誰もが安心して食べられる材料であることはもちろん、玄米デカフェの風味を楽しんでもらえる美味しさだって譲れません。
5月も半ばにさしかかった頃、レシピ担当の村下さんは、ここまで開発チームで交わしてきたアイデアをもとに日々、試作を重ねています。
村下さんから試作のレポートが届きました。
![](https://assets.st-note.com/img/1686015759238-xfkfgHN4Rf.jpg?width=800)
村下さんからは、今回の試作を通してまた新しい課題があがってきました。
もっとリッチな風味になるように豆乳クリームの配合を増やすべき?
全体のバランスや食べたときの満足感も味わえるようにするには?
![](https://assets.st-note.com/img/1686015533537-zFLCpR1y3A.jpg?width=800)
こうして、完成した試作品。
いよいよ企画部に届きそうです。
試作品を囲んでまた新しい作戦会議の始まりです。
これについてはまた次回、報告させていただきますね。
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