☆豚肉と小松菜のオイスターソース炒め☆
これめっちゃご飯が進みます🍚
私は🍺(笑)
【材料】
豚肉(薄切ならなんでも)・・・300g
小松菜・・・一袋
鶏がらスープ・・・小さじ1
オイスターソース・・・大さじ1
塩胡椒・・・少々
【作り方】
フライパンを強火で温め豚肉を塩胡椒で炒める。(油は引きません。肉の油でOK)
ある程度肉に火が通ったら洗ってざく切りにした小松菜を入れる。
小松菜の色が変わってきたら、鶏がらスープを入れ、お好みで塩胡椒し、最後にオイスターソースを絡めれば出来上がり。
とっても簡単です♪
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?