見出し画像

年間100ミリシーベルトの放射能を浴びてもがんにはならない

【年間100ミリシーベルトの放射能の危険性】

 年間1ミリシーベルトの放射能を浴びても、体になにも害がないことがわかったと思います。

 では、年間100ミリシーベルトならどうなるのか?

 放射能コワイ派の主要人物・小林よしのりは著書〈ゴーマニズム宣言スペシャル 脱原発論〉の中でこのようなことを言っています。

 ICRPの言う「100ミリシーベルトで0.5%」の発癌リスクとは、1万人につき50人が「ならずに済んだはずの癌」になるということだ。

 子供は被害が4倍とすると、1万人につき200人が小児癌にかかることになる。

 決して無視していいとは言えない。

 ちなみにこれは武田邦彦も同じ意見です。

 しかし、これは本当なのでしょうか?

【フランス医科大学の実験】

 フランス医科大学のモーリス・チュビアーナ博士という方の言葉にこういうものがあります。

 「10ミリシーベルト/時以下の放射線照射で、人体細胞のがん化はありえない。さらにがん抑制遺伝子p53の活性化による異常細胞の除去もあり、10ミリシーベルト/時以下の照射を長時間受けても、人の体の細胞はパーフェクトで、発がんなど考える必要はない。このことは100ミリシーベルト/時以下でも言えるかもしれない」

 これは2001年、EUの科学者らと人間の細胞に対し、様々な線量率でガンマ線照射実験を実施したうえでの発言です。

【野菜不足のほうが危険……】

画像1

 また、国立がん研究センターによると、野菜不足になるとがんになるリスクが1.06倍増えるそうですが、ICRPの言う「100ミリシーベルトで0.5%」はそれより低い発がんリスクということになります。

 年間100ミリシーベルトの放射能を気にする暇があるなら、野菜をよくとったほうがはるかにましだと思われます。

【まとめ】

 ●年間100ミリシーベルトの放射能を浴びても発がんリスクはほぼない。


 この記事が少しでも役に立ったと感じていただけたら応援クリックお願いします🙏


 国民の3人に1人がかかると言われるがん。しかし、手術、抗がん剤、放射線の標準治療は大変危険なものなのです。がん食事療法をぜひご検討ください。

目次へ



サポートしていただければ嬉しく思います。もちろん、すべて《世界の真実》を見つけるための費用にしたいと思っています。