まーらいおん

ひとまずコーヒーと旅について書きます。 名前は適当に決めたので気が向いたら変えるかもし…

まーらいおん

ひとまずコーヒーと旅について書きます。 名前は適当に決めたので気が向いたら変えるかもしれないし、変えないかもしれないです。お手柔らかにお願いします。

最近の記事

コーヒーと旅と僕

9月5日はTABIPPOのコーヒーゼミのDay2だった。 テーマは「コーヒーがもっと楽しくなる旅のススメ」で、Zoomを使ってオンラインで行われた。 当日の内容結論から言うと、旅に出たくなる気持ちMAXになって、旅先でコーヒーを飲みたくてしょうがない気分になる内容だった。 学んだ内容の一部を簡単にまとめると、 旅するにこいちさん(VIVA LA COFFEE) ・現地流の飲み方を楽しむ ・旅先にグラインダーとネルドリップを持っていくと現地で新鮮なコーヒーを入れられる ・

    • コーヒー初心者が50日間毎日自分で淹れてみる日記#1

      コーヒーを学ぶTABIPPOのコーヒーゼミに参加する。 50日間かけてコーヒーと旅をテーマに学ぶという内容。 TABIPPOのイベントは何度か参加したことがあるけど、ゼミ形式のものは初めて。 「コーヒー×旅」という「好きなもの×好きなもの」の企画なんて素敵すぎる。 せっかくなので、この期間に合わせて自分でコーヒーを淹れてみて、気づいたことや飲んでみて美味しかったものを記録していこうと思います。 コーヒーは毎日3〜4杯飲むほど好きだけど、自分で本格的にいれたことはほとんどな

    コーヒーと旅と僕