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GFO の BAK で乾杯。 ~ day 612 (2021.03.15)

「 1000枚のビールのある風景 」
1000日間、毎日呑むビールの写真をあげながら、ビールそのものの話だったり、その日の出来事だったりを文章にしてます。
612日目。
これまでのログは → こちら

大阪・北浜でブルーパブを営む、” BAK ” 。

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けものへんに麦 は、オリジナルの当て字。

梅田のグランフロント大阪( GFO大阪 )の北館に、自社ビール+ゲストビールがたのしめる ビアスタンド があるということを、ビールともだちに教えてもらったので、この日の仕事終わりに、ちょっと寄り道。

まずは、BAK の定番、苦渋( KUJU )という IPA 。

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柑橘系の香りから、カラメルモルトのしっかり目のボディ。ぐっと苦みが追いかけてくる造り。呑みごたえがあります。

続いて、ゲストビールの ” Be Alright ” 。

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こちらは、箕面ビール出身のブルワーが立ち上げた新しい醸造所、” Style Brew Works ” の一品。

ジュシーで、フルーツっぽさがしっかりと感じられる、ヘイジーなサワーエール。ネクターのような呑みやすさの一方で、実は7%のアルコール度数という、ちょっとヤバい造りのビール。

クラフトビール業界 のよいところは、まるで たんぽぽ のようにこうやって、タネがあちこちに広がって、育っていくところ。

これから出てくる、他のビールも呑みたいな、と。

ひとまず、ごちそうさま。


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