GFO の BAK で乾杯。 ~ day 612 (2021.03.15)
「 1000枚のビールのある風景 」
1000日間、毎日呑むビールの写真をあげながら、ビールそのものの話だったり、その日の出来事だったりを文章にしてます。
612日目。
これまでのログは → こちら
大阪・北浜でブルーパブを営む、” BAK ” 。
けものへんに麦 は、オリジナルの当て字。
梅田のグランフロント大阪( GFO大阪 )の北館に、自社ビール+ゲストビールがたのしめる ビアスタンド があるということを、ビールともだちに教えてもらったので、この日の仕事終わりに、ちょっと寄り道。
まずは、BAK の定番、苦渋( KUJU )という IPA 。
柑橘系の香りから、カラメルモルトのしっかり目のボディ。ぐっと苦みが追いかけてくる造り。呑みごたえがあります。
続いて、ゲストビールの ” Be Alright ” 。
こちらは、箕面ビール出身のブルワーが立ち上げた新しい醸造所、” Style Brew Works ” の一品。
ジュシーで、フルーツっぽさがしっかりと感じられる、ヘイジーなサワーエール。ネクターのような呑みやすさの一方で、実は7%のアルコール度数という、ちょっとヤバい造りのビール。
クラフトビール業界 のよいところは、まるで たんぽぽ のようにこうやって、タネがあちこちに広がって、育っていくところ。
これから出てくる、他のビールも呑みたいな、と。
ひとまず、ごちそうさま。
記事を読んでいただき、ありがとうございます。 ♡をいただけたり、感想を書いていただけますと励みになります。 そしてオススメのビールがありましたら、ぜひとも教えてください♪ よろしくお願いします。