見出し画像

2014年1月、大阪・船場の 「 蛸家 」 での乾杯 ~ day 814 (2021.10.03)

「 1000枚のビールのある風景 」
1000日間、毎日呑むビールの写真をあげながら、ビールそのものの話だったり、その日の出来事だったりを文章にしてます…が、不測の事態 で、企画変更となりました、涙
814日目。これまでのログは → こちら

この日は、大阪の南船場にある知り合いの事務所で、ちょっとした集まり。

時間も遅くなったので、ちょっとつまんでいきますか、という展開。それで連れて行ってもらったのが、こちらの「 蛸家 船場本店 」。

いろんなバリエーションのたこ焼きがあって、主にそれをアテにして、さくっと呑む感じのお店です。

画像3

生ビールは、ヱビス。こういうお店にしては、ちょっとめずらしいかも?

画像1

たこ焼き をいくつかと、ほかにおつまみをいくつかオーダーしたと思いますけど、写真に残ってたのは、この すじこん 。たこ焼き ではなく。

個人的には、たこ焼きも、お好み焼きも、ソースとは別に、ねぎぽん酢とかおろしぽん酢で食べるのが好みです。あっさりして、おいしい。

こちらのお店も、このとき以来、足を運べてません。

ごちそうさま。



記事を読んでいただき、ありがとうございます。 ♡をいただけたり、感想を書いていただけますと励みになります。 そしてオススメのビールがありましたら、ぜひとも教えてください♪ よろしくお願いします。