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やきそば亭 に乾杯。 ~ day 451 (2020.10.05)

「 1000枚のビールのある風景 」
1000日間、毎日呑むビールの写真をあげながら、ビールそのものの話だったり、その日の出来事だったりを文章にしてます。
451日目。
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京都からの帰り、やまもと で ねぎ焼き でもつつこうかと思って、十三でちょっと寄り道。

ちょっと早い時間帯だったので、ふらふらと周りをさんぽしていると、ふと目に入ったのが「 やきそば亭 」の看板( ← タイトル画 )。
しかも ” ねぎ焼き やまもと ” と書いてあって、なじみの ねぎトリオ(?)のキャラクターも。そういえば、ここはかつて十三西店があった場所。

” ? ” と思って、立ち止まって やまもと のサイトをみてみると、9月30日にオープンしたばかりの、やきそば に特化した新業態のお店とのこと。

興味津々で入ってみました。

まずはビール。キリンの中瓶。

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メニューはこんな感じ。

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7種類の具材。4種類の麺。4種類のソースと、トッピング。
太もやしが麺にカウントされてるし、笑

だしで蒸し上げるのがポイントだそうです。あれこれ悩んで…

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昔ながらの豚やきそば × うどん × しょうゆ × 目玉焼き。
熱々の鉄板に乗って出てきました。

素朴でおいしい♪

鉄板焼きの単品メニューもあるようなので、ちょい呑みにはぴったりな感じです。

ほかにお客さんもいなかったので、スタッフさんとあれこれ話して、昔通ってた時にお世話になったおねぇさま方は、昼間だとお店に立ってることがあるとのこと。そりゃ、夜の営業はきついよね。

今度、昼間に本店に行ってみようっと。

ごちそうさまでした。


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