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きじむなー で乾杯。 ~ day 376 (2020.07.22)

「 1000枚のビールのある風景 」
1000日間、毎日呑むビールの写真をあげながら、ビールそのものの話だったり、その日の出来事だったりを文章にしてます。
376日目。
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相方は、昨日に引き続いての久しぶりの連休。
ホント、よく働いてます。

休みの日くらいゆっくりするとよい、と思うのですが、いまはなんだか気晴らしで動きたいモードらしいです、笑

この日も、どこに行こうかな?と見つけ出してきたのが、石橋阪大前駅にある沖縄料理屋さんの「 きじむなー 」。阪急箕面線と宝塚線の分岐点。その名の通り、大阪大学・石橋キャンパスの最寄駅。

駅から歩いて数分。カウンターのみの、小さなお店です。
この時間のお客は、我々のみ。ということで、まずはなんの気兼ねもなく、ビールをオーダー。誰かいらっしゃっても、呑むんですけどね、w

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何気に新しくなったばかりの、オリオン ザ・ドラフト です。
さすが、沖縄料理専門店!

オーダーしたのは、” 特大ソーキ ” の八重山そば。

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お出汁もソーキも、すっきりと、やさしいお味。余計な味付けをしないというのがポリシーだそうです。

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もうひと品は、ゴーヤーとスパムの天ぷら。勝手にかき揚げを想像してたのですが、はさみ揚げ。こちらも美味!

麺をはじめとした多くの食材は、ご主人の出身地でもある、石垣島の親戚からのお取り寄せだそうです。
そして、泡盛は ” 宮之鶴 ” 推し。地元密着の酒造なので、他ではあまり出回っていないものです。
そういうところも含めて、気に入りました。

いつも行ってる、綱ちゃんのところ(黒猫屋) が、ランチをやってないので、お休みの日にはこちらにも行く機会がありそうです。

ごちそうさま。



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