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ジャパニーズハーブエール山椒 で乾杯 ~ day 661 (2021.05.03)

「 1000枚のビールのある風景 」
1000日間、毎日呑むビールの写真をあげながら、ビールそのものの話だったり、その日の出来事だったりを文章にしてます。
661日目。これまでのログは → こちら

いわて蔵ビール が、地元産の 山椒の実 を使って醸造した、「 ジャパニーズハーブエール山椒 」。

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ホップ由来の柑橘系のさわやかな風味と、フレッシュな山椒の スパイシーな風味が、うまく調和してます。

ビールって、素材の使い方でこんなに ” 和 ” に寄るものなのだな、と。

今回は、素で呑んでいますが、焼き魚とかに合いそうな感じです。特に、鰻 とは相性がよいかも?

ごちそうさま。




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