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そのコク、芳醇につき。 で乾杯。 ~ day 560 (2021.01.22)

「 1000枚のビールのある風景 」
1000日間、毎日呑むビールの写真をあげながら、ビールそのものの話だったり、その日の出来事だったりを記事にしてます。
560日目。
これまでのログは → こちら

前日とは打って変わって、終日の雨模様。
週末も降り続く予報で、こういう天気は久しぶりではないでしょうか?

夜になって冷え込んでくると、ボディのしっかりしたビールが呑みたくなります。

ということで、この日は「 そのコク、芳醇につき。STOUT 」というビール。知り合いからの差し入れです。

” 大山Gビール ” でおなじみの 久米桜麦酒 と、大阪で飲食事業を展開する カラビナフードワークス とのコラボ企画です。

カラビナ社系列の ” CRAFT BEER HOUSE molto!! ” のオリジナルビールという位置付け。
差し入れてくださったのは、このお店の大ファンの方。
ありがとうございます。

抜栓して、グラスに注ぎます。

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かなり濃色、ほぼ黒。しっかりと焙煎されたモルトの風味。まろやか、なめらかな口当たり。深煎りの珈琲感。コクのある強めのボディ。舌にはここちよい苦みが残ります。

温めて、少しはちみつを落として、ホットビール にしてもおいしいかも?

つい先日呑んだ、こちらと比べると、よりまろやかさを感じます。

同じスタイルでも、ブルワーが変わると割と表情が違うものです。

この、鳥取 × 大阪 のコラボレーション。ほかにも種類があって、ずいぶん前になりますが、この note で呑んで記事にしています。

そういえば、こちらも同じ人からのいただきものでした。

改めて、ごちそうさまでした。

” CRAFT BEER HOUSE molto!! ” は、緊急事態宣言の発出を受けて、臨時休業中。営業を再開したら、行かないとね。



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