漢の創作料理倶楽部 スーパーで売ってるチルド麺のナポリタンを使ってトマトラーメンを作る 編

画像1 今日はこいつを使ってアレンジ!トマトラーメン風にします!ナポリタン1パック、ナポリタンの粉1パック、コレうまつゆ50cc、水500cc、キャベツ1〜2枚分、きのこミックス100g、玉ねぎ50g、ニンニク卸(チューブ)1~5g、生姜卸(チューブ)1~5g、豚肉(何でも良いけど、バラ肉とか豚トロが旨い)、黒胡椒少々、オリーブオイル少々、味玉、メンマ(あれば) 深めのフライパン(あれば、なければ鍋)に水、これうまつゆ、ナポリタンの粉入れて沸騰するまで煮る、キャベツ、肉、玉ねぎ、きのこ、麺を入れて麺がほぐれ具が煮
画像2 えたら出来上がり。上手に盛ったら最後にオリーブオイル、黒胡椒、生姜卸を盛る!召し上がれ!好みで生姜ニンニクの量は変えてね。あとよりラーメンぽくするなら味卵とさメンマとか海苔とか白髪ネギとか載せたらそれらしくなる!よりトマト感欲しいなら生のトマトを刻んで入れたり、甘み足りなかったらハチミツちょろっと入れたり、バジル入れたりしたらイタリアン感強くなる。これ本当煮るだけだから料理にもなってないかも。インスタントラーメン出来れば誰でも変わり種の麺料理出来ちゃうから是非やってみて!旨いから!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?